Петербургский чиновник: Новый закон поможет торговцам хлеба и молока платить меньше налогов

Санкт-Петербург, 16 Октября 2007, 16:57 — REGNUM  "Согласно законопроекту об изменениях в петербургский закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности" для 310 торговых точек, реализующих молочную и хлебобулочную продукции, налоговая нагрузка может быть снижена на 24%", - заявил сегодня, 16 октября, на заседании Бюджетно-финансового комитета (БФК) петербургского парламента заместитель председателя Комитета экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Быков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Быков отметил, что "для торговых точек площадью менее 5 кв. метров будет предусмотрен единый фиксированный налог, а для торговых точек более 5 кв. метров налог будет рассчитываться за каждый квадратный метр". По словам чиновника, "это позволит сохранить стабильность цен на социально значимые виды продовольствия". "Раньше налог определялся одинаково, как для торговой площади в 1 кв. метр, так в 100 кв. метров, а данный законопроект, в случае его принятия, позволит установить разные коэффициенты в зависимости от занимаемой предпринимателем площади", - добавил он.

Поправки в закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности" также предусматривают изменения в сфере транспортного обслуживания и наружной рекламы. По словам Быкова, понятие "оказание автотранспортных услуг" будет разделено на "оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов" и "оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров". "Предполагается, что налоговая нагрузка будет снижена для перевозчиков пассажиров на легковых автомобилях и транспортных средствах вместимостью до 15 посадочных мест, - подчеркнул он.- Так, налоговая нагрузка на один микроавтобус вместимостью 13 посадочных мест сократится на 25%".

Кроме того, постановку на налоговый учет плательщиков ЕНВД, занимающихся размещением наружной рекламы, в соответствии с законопроектом будет разрешено производить по месту нахождения организаций, независимо от места расположения рекламоносителя.

По предварительным расчетам правительства Санкт-Петербурга, в 2008 году по единому налогу в бюджет Санкт-Петербурга планируется около 2,5 млрд рублей поступлений. Председатель БФК Владимир Барканов отметил, что "законопроект спорный, так как охватывает очень широкий спектр предпринимателей". "В отношении многих коэффициентов еще надо работать, но в целом проект очень своевременный", - убежден депутат.

Законопроект о системе налогообложения, внесенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, был поддержан членами БФК и рекомендован к принятию в первом чтении Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй