Резолюция Совбеза ООН по Грузии полностью отвечает видению Москвы: постпред России при ООН

Гагра, 16 октября 2007, 16:27 — REGNUM  Новая резолюция Совета Безопасности по Грузии полностью отвечает российскому подходу к стабилизации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и продвижению мирного процесса. Об этом заявил Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в беседе с журналистами после того, как Совет принял резолюцию о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Виталий Чуркин назвал резолюцию "хорошей", подчеркнув, что его делегация работала над ее текстом совместно с другими членами Группы друзей Генерального секретаря по Грузии. "Мы довольны текстом резолюции", - заявил посол. Он подчеркнул, что в ней выражается поддержка роли России в урегулировании конфликта и говорится о необходимости сотрудничества между Миссией ООН и миротворческими силами СНГ. В резолюции отмечается важная стабилизирующая роль этих сил в зоне конфликта. Посол России отметил также, что в тексте резолюции напоминается о Московском соглашении и содержится призыв к Грузии выполнять его.

Постоянный представитель России при ООН подчеркнул, что Грузия должна внимательно отнестись к требованиям резолюции. Он предупредил, что ее невыполнение приведет к "мрачным" последствиям для перспектив урегулирования конфликта и для грузинской стороны, передает Центр новостей ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.