Министерство обороны России: Миротворцы узнали о своем задержании из грузинских СМИ

Гагра, 16 октября 2007, 16:20 — REGNUM  В Главном командовании Сухопутных войск России опровергают сообщение грузинских СМИ о задержании сотрудниками российской прокуратуры заместителя командующего миротворческим контингентом и командира поста коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта по обвинению в торговле наркотическими средствами. Также сообщается, что должности "главный врач миротворцев" в КСПМ, которая также упоминалась в информации грузинских СМИ вообще не существует.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта несут службу в штатном режиме. "Задержанные" по версии грузинских СМИ офицеры КСПМ находятся на рабочих местах, в полном объеме выполняют свои функциональные обязанности. Они узнали о том, что задержаны и предъявили обвинение из сообщений СМИ, сообщили ИА REGNUM в российском оборонном ведомстве.

В Главном командовании Сухопутных войск расценивают сообщение грузинских СМИ как очередную попытку дискредитировать российских миротворцев в глазах общественности, опорочить нравственный облик, отмечает источник.

Тбилисская телекомпания "Рустави-2" ранее сообщила, что заместитель командующего миротворческим контингентом в Абхазии задержан сотрудниками российской прокуратуры по обвинению в торговле наркотическими средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.