В Курской области на три года осудили врача-взяточника

Курск, 16 октября 2007, 16:19 — REGNUM  В Дмитриевском районе Курской области вступил в силу приговор суда в отношении врача, бравшего взятки, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Курской области. Дмитриевским районным судом осужден заместитель главного врача районной больницы Владимир Печенкин по ст.290 ч.ч.1, 2, ст.285 ч.1, ст.292 УК РФ, информирует пресс-служба прокуратуры Курской области. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов получения взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что Владимир Печенкин, являясь членом призывной комиссии Дмитриевского района, в июне 2005 года получил от матери призывника взятку в размере 32 000 рублей за предоставление ее сыну медицинского освобождения от армии. Однако своего обещания Печенкин не выполнил и указанный документ не выдал. Тем не менее, в декабре 2006 года Печенкин снова предложил женщине передать ему дополнительно 10 000 рублей и эти деньги им были получены. Поскольку в течение полутора лет Владимир Печенкин своего обещания так не выполнил, женщина потребовала вернуть ей деньги. Печенкин отдал лишь 38 000 рублей. В сентябре 2005 года Печенкин получил от своего знакомого за выдачу документа, освобождающего его сына от прохождения службы в армии, 32 000 рублей. В данном случае "обязательства" им были выполнены и призывник не был направлен на службу. Помимо этого, Печенкин получил три взятки от жителей Курска за выдачу листков нетрудоспособности на общую сумму 4 500 рублей.

В прокуратуре пояснили, что Владимир Печенкин, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, а также совершил служебный подлог. Суд признал Печенкина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда Печенкин лишен права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.