Нижегородское правительство направит 18,5 млн руб. на проектирование объектов инфраструктуры IT-технопарка и завода Liebherr

Нижний Новгород, 16 октября 2007, 16:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявило открытый конкурс на выполнение работ по разработке рабочего проекта по переносу газопровода высокого давления диаметром 500 мм с территории застройки IT-технопарка "Анкудиновка" и по проектированию объектов инженерной инфраструктуры площадки для строительства завода Liebherr. Такая информация содержится на сайте областного правительства.

Лот №1 предусматривает работку рабочего проекта по переносу газопровода высокого давления диаметром 500 мм с территории застройки IT-технопарка "Анкудиновка". Максимальная цена контракта составит 1 302,771 тыс. рублей.

Согласно лоту №2 планируется спроектировать инфраструктуру площадки для строительства завода Liebherr. Максимальная цена контракта составит 17 365 тыс. рублей.

Финансирование планируется осуществить за счет средств областного бюджета в рамках программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2007 год".

Как сообщало ИА REGNUM, концерн Liebherr (Швейцария) и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству на территории региона завода по производству компонентов для землеройной техники и авиакомпонентов. Под реализацию проекта нижегородском регионе выделен участок площадью 120 га.

IT-технопарк будет построен в районе Анкудиновского шоссе в Нижнем Новгороде. Общий объем инвестиций в проект по строительству технопарка составит 15 млрд рублей. Для строительства выделен участок площадью 62 га. Планируется, что в рамках проекта будут построены общественно-деловой центр площадью 90 тыс. кв. метров, технологические объекты (105 тыс. кв. метров) и 225 тыс кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.