Глава Союза армян России: "Мы должны активно участвовать в обустройстве Нагорного Карабаха"

Степанакерт, 16 октября 2007, 11:54 — REGNUM  "Если мы хотим помочь Нагорному Карабаху, то должны активно участвовать в обустройстве страны. Единственным путем оказания помощи Нагорному Карабаху является улучшение социально-экономической ситуации, чтобы карабахец видел свое будущее и верил в него". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил председатель Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Ара Абрамян в ходе визита в Нагорный Карабах.

Ара Абрамян подарил одной из общеобразовательных школ г. Степанакерта шесть современных компьютеров, обещав в дальнейшем предоставить компьютеры и другим школам НКР. При спонсорстве Ара Абрамяна в Степанакерте строится современная школа, в которой смогут учиться до 600 человек. Предусматривается также приглашение группы карабахских школьников в Россию, где они будут жить в течение двух недель в российских семьях и общаться со своими сверстниками.

Ара Абрамян сообщил, что в ходе встречи с президентом НКР Бако Саакяном были обсуждены механизмы участия в улучшении жизни государства, решения социально-экономических проблем и др. В частности, обсуждался вопрос обеспечения жильем военнослужащих и семей погибших.

Вопросы сотрудничества между армянами России и Нагорным Карабахом будут обсуждены также в ходе запланированной встречи в Москве президента НКР Бако Саакяна с представителями Всемирного армянского конгресса и Союза армян России, а также деловых кругов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.