Антимонопольная служба ждет от петербургского КУГИ соблюдения правил конкуренции

Санкт-Петербург, 16 октября 2007, 11:26 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области признало в действиях Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Санкт-Петербурга нарушение закона "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 октября, в пресс-службе управления, дело в отношении КУГИ было возбуждено по заявлению оценочной компании ООО "Лаир". Заявитель указывал, что при организации проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на выполнение работ по оценке имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, комитетом было допущено нарушение антимонопольного законодательства.

По данным пресс-службы, в ходе рассмотрения дела было установлено, что одному из участников конкурса - ООО "Центр оценки "Аверс" были созданы преимущественные условия участия в конкурсе. Таким образом, в действиях КУГИ Управление признало нарушение федерального закона "О защите конкуренции" и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

ООО "Центр оценки "Аверс" является членом "Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада", Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, Торгово-Промышленных палат России, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ранее "Центр оценки "Аверс" выполнял работы для "Шанхайской заграничной компании" по определению экономической эффективности инвестиционного проекта развития территории Юго-Запада Санкт-Петербурга ("Балтийская жемчужина").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.