Новосибирский депутат: Путина спросят о росте цен, качестве услуг ЖКХ и строительстве метро

Новосибирск, 16 октября 2007, 11:03 — REGNUM  На прямой линии с президентом РФ новосибирцы, скорее всего, зададут вопросы о повышении цен на продукты и качестве услуг управляющих компаний в сфере ЖКХ. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM 16 октября высказал депутат Новосибирского облсовета, начальник отдела агитации и пропаганды обкома КПРФ Андрей Жирнов.

По словам депутата-коммуниста, люди обязательно спросят Владимира Путина, "почему неудержимо растут цены на хлеб, продукты питания и кто в этом виноват?". "В то же время, пенсионеры получили унизительную прибавку к пенсии в 147 рублей, которая не позволит прожить достойно", - заявил Жирнов. Еще один острый для Новосибирска вопрос - преобразования в системе ЖКХ. "Реформа никак не улучшила жизнь людей, а недопонимания стало меньше. Наверняка президента спросят, почему тарифы на услуги ЖКХ растут, а их качество с приходом управляющих компаний ухудшается?".

Наверняка зададут вопрос жители Академгородка, отметил депутат. "Сейчас в Новосибирске обсуждают проект технопарка. И многие боятся, что за разговорами о внедрении новых технологий и развитии научного центра скрывается интерес бизнесменов к дорогой земле и незастроенным площадкам Академгородка. Президента могут спросить, не появится ли на месте технопарка элитные жилые комплексы", - отметил новосибирский депутат.

Еще один клубок проблем, на которые, по мнению Жирнова, новосибирцы могут обратить внимание Владимира Путина, связан с дорожно-транспортной сферой. "Ну, это же просто вопиющая ситуация, какие деньги выделяют на строительство метро в Москве, и какие крохи достаются регионам, в том числе Новосибирску - третьему по величине городу в стране. В Москве каждый год сдают по станции, а мы две последних станции мучили 14 лет", - сказал парламентарий. Кроме того, как заявил Жирнов, он бы спросил президента, "почему министр транспорта Левитин не хочет строить в Новосибирске третий мост через Обь, в то время как город задыхается в пробках".

Напомним, уже сейчас начался прием вопросов президенту Российской Федерации Владимиру Путину к "Прямой линии", которая состоится 18 октября 2007 года. Глава государства ответит на вопросы граждан в прямом эфире телеканалов "Россия", "Первый", информационного канала "Вести", радиостанции "Маяк" и "Радио России". Вопросы можно задать через интернет на сайте "Прямой линии" http://www.president-line.ru, по телефону в России 8-800-200-40-40, по телефону из-за рубежа +7(495)645-10-10. Кроме того, с 06:00 мск 18 октября на номер 0-40-40 будут приниматься вопросы в виде sms-сообщений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.