В Магаданской области задержали автомобиль, водитель которого незаконно проехал границу ОЭЗ

Ягодное, Магаданская область, 16 октября 2007, 09:51 — REGNUM  Факт незаконного пересечения границы Особой экономической зоны был зафиксирован в постоянной зоне таможенного контроля "Палатка" магаданскими таможенниками. Как 16 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова, "таможенники были весьма поражены дерзостью правонарушителя".

"Подъехав к границе, владелец автомобиля "Тойота Корса" поинтересовался у таможенников, может ли он выехать за пределы ОЭЗ на автомобиле, оформленном в режиме "свободная таможенная зона" без уплаты НДС и акцизов, - сообщила пресс-секретарь. - Получив в ответ отказ, а также разъяснение о порядке проезда за границу ОЭЗ Магаданской области, мужчина сел в автомобиль, и, невзирая на требование инспектора о необходимости возврата автомобиля на территорию ОЭЗ, пересек границу и уехал в неизвестном направлении".

В результате по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 1\2 до двукратной стоимости автомобиля с возможной конфискацией. В течение суток автомобиль был обнаружен и изъят. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail