В Курске прошел Всероссийский конкурс народной песни

Курск, 15 октября 2007, 23:45 — REGNUM  Торжественной церемонией награждения лауреатов и дипломантов, выступлением победителей и почетных гостей завершился в Курской филармонии третий всесоюзный конкурс исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нынешнем конкурсе приняли участие более пятидесяти солистов и песенных коллективов из 20 регионов России и Украины. Так что можно с уверенностью отметить: конкурс набирает популярность и растет год от года. Организаторы конкурса как особо радующий факт отметили то, что в числе исполнителей народной песни представлены детские и юношеские творческие коллективы.

Все лауреаты и призеры песенного состязания, помимо наград в различных номинациях, получили на память специальные призы от губернатора Курской области.

Гран-при конкурса "За высокое профессиональное мастерство и яркую творческую индивидуальность" присужден Наталье Бикметовой из Самары, которая покорила зрителей не только прекрасным голосом, но и особой выразительностью, искренностью исполнения народных песен.

Жюри конкурса отметило дипломами первой, второй и третей степеней наиболее успешно выступивших исполнителей народной песни и концертмейстеров. Многие конкурсанты были удостоены специальных призов творческого конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.