В Туркмении стартовали Дни украинского кино

Ашхабад, 15 октября 2007, 20:48 — REGNUM  В Ашхабаде в здании Туркменского национального музыкально-драматического театра им. Махтумкули состоялась торжественная церемония открытия Дней украинского кино.

Как сообщает Turkmenistan.ru, организаторами культурной акции выступили Посольство Украины в Туркменистане и Исламской Республике Афганистан и Министерство культуры и телерадиовещания Туркмении. По словам организаторов, это мероприятие, проводимое в преддверии 16-й годовщины независимости Туркменистана, "станет очередным вкладом в дело укрепления и развития плодотворного диалога между двумя нашими странами".

Познакомиться с работами украинских кинематографистов ашхабадцы и гости столицы смогут в течение трех дней, с 15 по 17 октября. В программу кинопоказа вошли такие известные картины, как комедия "За двумя зайцами" (1961 г., режиссер В.Иванов), приключенческая лента "Зеленый фургон" (1983 г., режиссер А.Павловский), исторические драмы "Белая птица с черной отметиной" (1970 г., режиссер Ю.Ильенко) и "Захар Беркут" (1971 г., режиссер Л.Осыка). Современный украинский кинематограф представлен мелодрамой "Инди" (режиссер А.Кириенко), вышедшей на экраны в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.