Путин: "Если слушать спецслужбы, надо сидеть дома"

Тегеран, 15 октября 2007, 19:07 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подтвердил на своей пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, что его визит в Иран состоится. "Конечно, я поеду в Иран", - заявил Путин. "Если реагировать на все угрозы и рекомендации спецслужб, надо сидеть дома", - цитирует слова российского президента агентство Reuters.

Путин заявил, что терпение и переговоры - это лучшие способы взаимодействия с Ираном, добавив, что попытки запугать Иран безнадежны.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила Ирану дальнейшими санкциями, если тот не уступит в споре о ядерной программе. Как сообщает AFP, Меркель заметила, что является сторонницей того, чтобы спор разрешился путем переговоров, однако необходимо быть готовыми назначить новые санкции, если Иран не свернет свою программу, которая, возможно, будет нести в себе угрозу безопасности Израиля, кроме того, это станет угрозой для региона, Европы и всего мира. Несмотря на расхождения позиции России с Западом по вопросу Ирана, а также по косовской проблематике, президент России на встрече с канцлером Германии заметил, что, несмотря на то, что Россию ожидают парламентские и президентские выборы, он убежден, что "новая власть в России будет поддерживать конструктивную политику сотрудничества с Германией, Европой и миром". Он также заметил, что не отступит от запланированного графика своего визита в Тегеран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 14 октября в российской прессе появились сообщения о готовящемся покушении на президента России Владимира Путина в ходе его поездки в Иран на встречу лидеров государств каспийского региона. Еще утром в понедельник представители Кремля не исключали возможности отмены поездки российского президента в Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail