Корейцы намерены "втихаря" построить ТЭС в Ереване?

Ереван, 15 октября 2007, 15:41 — REGNUM  В министерстве энергетики Армении не располагают информации относительно намерения южнокорейской компанией GS Engineering & Construction построить в Ереване ТЭС. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян заявила, что в министерстве нет такой программы. "Возможно это их намерения, но никаких программ нет и переговоров по этому вопросу не проводилось",- заверила представитель минэнерго Армении.

Отметим, что ряд СМИ распространили информацию, что южнокорейская компания GS Engineering & Construction намерена построить на юге Еревана ТЭС стоимостью в $218 млн. и мощностью 205 МВт.

Заметим, что на юге Еревана уже существует ТЭС, которая должна быть модернизирована в рамках японского кредита. Намечается, что строительство нового энергоблока Ереванской ТЭС мощностью 205 МВт завершится в конце 2008 года. После внедрения газотурбины и модернизации, для производства 1 кВт электроэнергии будет использоваться 150 граммов газа, вместо нынешних 400 граммов. На модернизацию ТЭС японская сторона выделила кредит в размере $160 млн. со сроком погашения 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.