Калининскую АЭС проверят на готовность к чрезвычайным ситуациям

Тверь, 15 октября 2007, 12:50 — REGNUM  В период с 15 по 19 октября 2007 г. на Калининской АЭС пройдет проверка готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации КаЭС, основной целью проверки является контроль выполнения действующего законодательства в сфере ГО и ЧС, федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

В состав проверяющей комиссии включены представители Департамента по делам ГО и ЧС, Кризисного центра концерна "Росэнергоатом", Билибинской АЭС, государственного научного центра "Институт биофизики" и др.

Члены комиссии проверят организацию работы КАЭС по предупреждению чрезвычайных ситуаций, проконтролируют готовность органов управления, систем управления, связи и оповещения к действиям в чрезвычайных ситуациях. В план работы комиссии также входит проверка состояния защиты персонала атомной станции от ЧС и организации эвакуационных мероприятий.

В период пребывания комиссии на Калининской АЭС предполагается на практике проконтролировать работоспособность локальной системы оповещения, систем жизнеобеспечения, а также произвести учебное укрытие персонала атомной станции в защитных сооружениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.