Хиддинк: "В главной команде страны не должны использоваться ругательства"

Москва, 15 октября 2007, 12:33 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хидинк в прямом эфире телепередачи на канале "Спорт" сказал, что в общении с футболистами русский мат не использует.

"Обычно при изучении иностранного языка именно ругательства узнаешь первыми, - цитирует Хиддинка "Советский спорт". - Но моя преподавательница, с которой я занимаюсь каждую неделю, учит меня в основном хорошим выражениям. Да и вообще в главной команде страны не должны использоваться ругательства. Другое дело, иногда полезно использовать не грубые, а резкие слова. Они помогают добиться от футболистов большей ответственности или поднять боевой дух".

Хиддинк также рассказал, о чем беседует с Романом Абрамовичем, когда время от времени встречается с ним. "Говорим о многом. О философии, литературе, футбольных школах в России... О том, как лучше вести методическое обучение тренеров, молодежи. Роман внимательно слушает и говорит: если я могу чем-то помочь, обращайтесь - и я с удовольствием сделаю все, от меня зависящее", - заметил рулевой российской сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.