Администрация Санкт-Петербурга вместе с сетевыми магазинами "заморозят" цены на молоко и подсолнечное масло

Санкт-Петербург, 15 октября 2007, 12:03 — REGNUM  Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга планирует подписать с крупными сетевыми магазинами города соглашение о "замораживании" розничных цен на ряд молочных продуктов и на 1-2 сорта подсолнечного масла. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в пресс-службе комитета, в настоящее время ведутся консультации с руководителями предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга, молочных комбинатов и крупных торговых сетей.

По данным пресс-службы, в минувшие выходные сотрудники КЭРППиТ провели проверки более ста объектов розничной торговли в 13 районах Санкт-Петербурга, в том числе - проверки гипермаркетов крупных сетевых компаний. В результате проверки было установлено, что наценки на все социально значимые сорта хлебобулочных изделий не превышают оговоренных в "хлебном соглашении", и составляют 6-10%. Наценка на молочные продукты также не превышала 10%. Самые дешевые сорта подсолнечного масла в проверяемых гипермаркетах стоили менее 40 рублей, а средняя цена сахарного песка в обследованных предприятиях торговли составила 24,9 рубля за килограмм, и колебалась от 16 до 34,4 рублей за килограмм.

Как отметили в комитете, соглашение о "замораживании цен" может быть подписано в ближайшие дни.

Напомним, 11 октября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала крупные торговые сети не завышать цены на продукты питания искусственно. Глава города заявила о недопустимости необоснованного роста цен на продукты первой необходимости. Она подчеркнула, что, хотя главная причина повышения цен объясняется, в том числе, и общемировыми тенденциями, тем не менее, нельзя, пользуясь случаем, искусственно завышать цены. Матвиенко также отметила, что петербургские производители продуктов питания не удовлетворены уровнем сотрудничества с сетевыми магазинами. Она напомнила, что петербуржцы негативно воспринимают отсутствие в магазине привычных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.