Глава МИД Ирана: Махмуд Ахмадинежад встретится с президентами России и Казахстана

Тегеран, 15 октября 2007, 10:02 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в преддверии саммита прикаспийских государств в Тегеране намерен встретиться с главами России и Казахстана - Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки, в ходе встречи с Нурсултаном Назарбаевым собеседники обсудят пути расширения двусторонних связей. Он добавил, что объем товарооборота между Тегераном и Астаной составляет свыше $2,5 млрд.

Моттаки отметил, что встреча президентов России и Ирана предоставит возможность обеим сторонам обсудить двусторонние отношения и региональное сотрудничество, добавив, что это будет играть эффективную роль в укреплении мира и безопасности.

Министр добавил, что по итогам саммита Туркмения, Казахстан и Иран намерены подписать соглашение о строительстве железнодорожного сообщения между тремя странами, передает PressTV.ir.

Второй Каспийский саммит с участием глав Азербайджана, России, Казахстана, Туркмении и Ирана пройдет 16 октября в Тегеране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail