Аналитик: IPO банка "Санкт-Петербург" может пройти успешно

Москва, 12 октября 2007, 15:48 — REGNUM  "Существующие сейчас условия не настолько хороши для банковских IPO, как полгода назад, но это не означает, что у инвесторов не может возникнуть интереса к банкам, - прокомментировал ИА REGNUM решение банка "Санкт-Петербург" провести до конца года IPO аналитик УК "Тройка-Диалог" Антон Струченевский. - Рост процентных ставок не означает, что кредитование прекратится в принципе".

Банк "Санкт-Петербург" намерен до конца года провести публичное предложение акций и глобальных депозитарных расписок, говорится в распространенном компанией 11 октября сообщении. Предложение планируется провести без прохождения процедуры листинга депозитарных расписок - они будут выставлены на внебиржевом рынке ценных бумаг за пределами России и США. Обыкновенные же акции "Санкт-Петербурга" уже прошли листинг на фондовой бирже РТС и теперь проходят эту процедуру на ММВБ, сообщает банк. Для IPO будут выпущены новые акции, составляющие 18% от всех обыкновенных голосующих акций компании. Организатором IPO выступит Deutsche Bank. Если банку удастся осуществить свои планы, он станет первым частным банком, который провел публичное размещение.

Ранее IPO в банковском проводили Госкомпании - "Сбербанк" и ВТБ. Позже о своих планах провести публичное размещение до конца года заявил банк "Зенит", но в начале октября информационные агентства распространили информацию, что банк может отказаться от этой идеи и перенести IPO в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.