Султан Ибрагимов: "Дома драться всегда тяжело"

Москва, 14 октября 2007, 11:46 — REGNUM  Российский тяжеловес Султан Ибрагимов, защитивший в Москве титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в бою против многократного чемпиона мира Эвандера Холифилда, сказал, что в родных стенах всегда тяжелее драться.

"Дома драться всегда тяжело, это давление сковывает. Выплескивается слишком много эмоций, и приходится сдерживать себя, чтобы не лезть вперед очертя голову, а придерживаться выбранной тактики на бой. В Америке в этом плане драться легче - меньше внимания и больше времени для подготовки", - сказал Ибрагимов агентству "Весь спорт".

По словам Ибрагимова, главной задачей было не послать Холифилда в нокаут, а сохранить титул чемпиона мира. "Это чемпионский бой, и как именно победить здесь не играет роли. Безусловно, главной задачей было сохранить титул чемпиона мира. Но во время боя я чувствовал, что Холифилд постепенно ломается. Один из раундов он провел совсем тяжело, как будто на грани. В то же время, нокаут - не показатель, я делал очень много нокаутов в моей карьере, но бокс при этом показывал куда худшего качества, чем сегодня", - отметил российский боксер.

Ибрагимов также рассказал о своих ближайших планах: "Сейчас я поеду домой в Ростов, но отдыхать буду недолго - меньше месяца. Хочу просто побыть с семьей и близкими людьми, расслабиться. Ну а моего следующего соперника выбирать не мне, а промоутерам. Я им полностью доверяю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail