Алексей Кудрин: До декабря ситуация с ценами стабилизируется

Москва, 13 октября 2007, 16:58 — REGNUM  В течение ближайших 2-3 месяцев ситуация с ценами стабилизируется, заявил министр финансов Алексей Кудрин 13 октября по итогам состоявшегося в Государственной думе РФ совещания по проблемам продовольственной безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кудрина, правительство разработало комплекс необходимых мер. "Прежде всего у правительства есть полная уверенность в том, что в результате хорошего урожая зерновых, страна будет обеспечена продовольствием на ближайшую перспективу и импортом", - заявил Кудрин.

В свою очередь, глава МЭРТ Эльвира Набиуллина заявила, что в настоящее время сельское хозяйство "растет уверенными темпами". "Объемы поддержки сельского хозяйства наращиваются, оно становится все более эффективным, а многие виды продукции мы можем отправлять даже на экспорт", - заявила Набиуллина.

Министр отметила, что на сегодняшний день правительство располагает "всеми рычагами" для того, чтобы компенсировать рост цен в стране, вызванный ростом цен на продовольствие на мировом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.