В Керченском проливе сняли с мели сухогруз "Ленинский комсомол"

Краснодар, 13 октября 2007, 11:06 — REGNUM  Севший на мель в Керченском проливе сухогруз "Ленинский комсомол", удалось стащить с мели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный штаба ГО И ЧС Темрюкского района.

"Операция проводилась ночью, около 00:00 судно удалось снять с мели, после того, как с него выгрузили 400 тонн пшеницы", - рассказал собеседник. Он отметил, что обратно загружать пшеницу на "Ленинский комсомол" не будут, буксир с грузом уже отправили в Астрахань.

"Сейчас сухогруз находится на якорной стоянке, разрешения на отплытие судно не получило, так как требуется провести его тщательный осмотр", - пояснил оперативный дежурный.

Напомним, ночью 11 октября "Ленинский Комсомол", следовавший из порта Таганрог (Ростовская область) в Израиль, допустил отклонение от фарватера и совершил посадку на мель. В 12:55 капитан судна подтвердил факт посадки на мель, на помощь вышли три буксира "Протей", "Посейдон" и "Антей". На борту севшего на мель судна находилось 11 человек и 3,4 тысячи тонн пшеницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail