Общественные приемные помогут жителям Орловщины совершенствовать работу власти

Орел, 12 октября 2007, 19:29 — REGNUM  В соответствии с указом, подписанным 11 октября губернатором Орловской области ИА REGNUM, в регионе появится сеть общественных приемных, которые будут оказывать орловцам помощь во взаимодействии с органами государственной власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Предполагается, что это новшество не только будет способствовать большей информационной открытости органов исполнительной власти региона, сделает правовые знания более доступными, но и поможет гражданам участвовать в совершенствовании деятельности органов государственной власти.

Основными задачами общественных приемных являются: оказание помощи населению в защите гражданских прав и свобод, участие в подготовке проектов нормативных документов, связанных с этой сферой, повышение правовой культуры жителей Орловской области. В частности, с этой целью специалисты займутся подготовкой методических и консультационных пособий.

Помощь орловцам в общественных приемных будут оказывать специалисты - должностные лица областных или территориальных федеральных органов исполнительной власти. К участию в работе приемных будут привлекаться и представители общественных институтов. Студенты юридических факультетов вузов Орла смогут проходить здесь практику. Специалисты общественных приемных и их руководители будут работать на общественных началах. В ближайшее время такие приемные будут открыты в различных уголках области, а их адреса и график приема граждане смогут регулярно узнавать в местной прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.