Валентина Матвиенко: Память о Кисе Курокаве навсегда останется в сердцах петербуржцев

Санкт-Петербург, 12 октября 2007, 19:29 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью японского архитектора, автора проекта стадиона для петербургского футбольного клуба "Зенит" Кисе Курокава. "Смерть отняла у нас человека огромного таланта, безупречного вкуса, подлинного мастера своего дела", - заявила Матвиенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"Строительство стадиона идет быстрыми темпами и, как жаль, что Кисе Курокава не увидит свое творение. Уверена, что построенный по его проекту стадион станет настоящим украшением северной столицы России, - отметила глава города. - Кисе Курокава принимал активное участие в общественной жизни Санкт-Петербурга. Он был членом жюри международных архитектурных конкурсов, проводившихся в нашем городе. К его мнению прислушивались. Можно сказать, что он постепенно становился петербуржцем". "Память о Кисе Курокаве, замечательном человеке и выдающемся архитекторе, навсегда останется в сердцах петербуржцев и всех, кто его знал", - отметила она.

Напомним, автор проекта футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге Кисе Курокава скончался сегодня, 12 октября, в токийской больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail