В Тверской области после реставрации открывается храм, где венчались родители Путина

Тверь, 12 октября 2007, 19:01 — REGNUM  14 октября откроет свои двери для прихожан храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Калининского района Тверской области. Церковь долгое время находилась на реставрации. В воскресенье в 9 утра в обновленном храме пройдет первая служба. Она приурочена к большому церковному празднику Покрова Богородицы, который все православные отмечают как раз 14 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этот храм был построен в 1837 году. В 2000 году в небольшой комнатке внутри церкви стали проводить службы. В мае 2006 года она закрылась на реставрацию. Богослужения проходили в селе Дудино, что в шести километрах от Тургинова. С апреля 2007 года богослужения стали проходить в домике рядом с церковью.

Работы по восстановлению храма проводились по заказу Управления делами Президента и ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном округе" силами реставраторов из Санкт-Петербурга. Новый облик храма максимально приближен к дореволюционному.

Считается, что именно в этой церкви в свое время крестились и венчались родители нынешнего президента России - Владимир Путин и Мария Шеломова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail