Молдавия готова принять любые азербайджанские компании и создать для них все благоприятные условия

Баку, 12 октября 2007, 17:59 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин и президент и главный исполнительный директор Каспийского интеграционного делового клуба (CIBC) Тельман Алиев обсудили основные приоритеты интересов азербайджанского бизнеса в Молдавии - туризм, сельское хозяйство, информационные технологии и банковский сектор.

Президент Молдавии заявил, что "Азербайджан является стратегическим партнером Молдавии на протяжении многих лет, а с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым мы имеем четкое взаимопонимание по всем вопросам". По словам Воронина, "Молдавия готова принять любые азербайджанские компании и создать для них все благоприятные условия, чтобы экономические отношения между двумя странами стали такими же прочными, как и политические".

Как отмечалось, одним из факторов, затрудняющих развитие деловых контактов, является отсутствие прямого авиарейса между Баку и Кишиневом. В ходе встречи было предложено ускорить открытие торговых домов: Азербайджана - в Молдавии и Молдавии в Азербайджане.

Отметим, что встреча состоялась в рамках работ IV Инвестиционного форума и V Межбанковской конференции в Кишиневе. В делегации CIBC представлены руководители азербайджанских компаний "Азеригаз", "Атахолдинг", Каспиан Бизнес Альянс, сообщает CIBCNews

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.