Нагорный Карабах примет участие в международной конференции по минной проблеме

Степанакерт, 12 октября 2007, 16:27 — REGNUM  11 октября министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян принял директора Программы международной гуманитарной организации "Женевский призыв" (Ceneva call) Мехмета Балчи и руководителя программ по Южному Кавказу Маркуса Хааке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, гости представили главе внешнеполитического ведомства НКР основные направления деятельности "Женевского призыва", выступающего за отказ от применения и использования мин и оказывающего поддержку по всему миру в движении против мин. Представители "Женевского призыва" остановились на региональных проектах организации. Они проинформировали руководство МИД о намеченной на 26-27 ноября в Киеве конференции по минной проблеме, в работе которой примут участие представители гражданского общества и СМИ государств Южного Кавказа, в том числе и Нагорного Карабаха.

Участники встречи остановились на ситуации с минами в НКР и различных аспектах минной проблемы. Георгий Петросян высказался за недопустимость политизации данной гуманитарной проблемы, отметив при этом, что Азербайджан не придерживается указанного принципа. Глава внешнеполитического ведомства НКР выразил готовность МИД сотрудничать с международными организациями в вопросах разминирования, информирования населения о минной опасности и оказания помощи пострадавшим от мин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.