Архангельский депутат: Повышение базовой части пенсии на 300 рублей - издевательство

Москва, 12 октября 2007, 14:31 — REGNUM  "Безусловно, поднятие пенсии на 300 рублей это предвыборная игра, причем игра на человеческих чувствах, которые нельзя использовать в политических целях",- так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM поручение президента России Владимира Путина правительству о повышении базовой части пенсии депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков.

По его словам, в ближайшее время начнут говорить об инвалидах детства, возможно, будет увеличен послеродовой отпуск, также последует предложение учитывать в трудовой стаж учебу в высшем учебном заведении. "Все то, чего они лишили народ, они теперь начинают возвращать. Повышение пенсии на 300 рублей - это откровенное издевательство над людьми, когда цены на продукты питания первой необходимости за последние месяцы повысились на 20-50%", - считает депутат.

Напомним, что с 1 декабря 2007 года в России базовая часть трудовой пенсии по старости должна быть увеличена минимум на 300 рублей. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин. Последний раз размер базовой части трудовой пенсии был увеличен 1 октября - с 900 до 1260 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail