Открывается новый сезон в театре Российской Армии

Москва, 12 октября 2007, 12:49 — REGNUM  16 октября в Москве откроется новый театральный сезон в Центральном Академическом театре Российской Армии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре театра. Новый, семьдесят восьмой сезон театр откроет спектаклем "Человек из Ламанчи", главную роль в котором сыграет Народный артист СССР Владимир Зельдин.

"Помимо Дон-Кихота, играя которого патриарх отечественной сцены в свои 92 года поет, танцует и фехтует на рапирах, Владимир Зельдин в новом сезоне снова сыграет в спектакле "Приглашение в замок", а также выступит в роли Кутузова в популярной вот уже много десятилетий героической комедии "Давным Давно", - рассказали сотрудники пресс-службы. "Когда понимаешь, что фильм "Свинарка и пастух", который принес Владимиру Зельдину всенародную любовь и популярность, вышел на экраны еще до начала войны, в 1941 году, то невольно поражаешься, каким талантом и каким трудолюбием надо обладать, чтобы спустя 66 лет заставлять публику снова и снова восторгаться своей игрой", - говорит главный режиссер ЦАТРА Борис Морозов.

В новом сезоне Театр Российской Армии покажет три премьеры. Ближайшая из них - "Серебряные колокольчики" по пьесе Генрика Ибсена "Йун Габриэль Боркман". Это одно из последних произведений норвежского драматурга, которое будет поставлено впервые на российской сцене режиссером Александром Бурдонским. Оформит спектакль художник Валерий Фомин.

Борис Морозов представит постановку по мотивам произведений Александра Островского "Волки и овцы". В "Волках и овцах" будут заняты ведущие актеры театра: народные артисты России - Лариса Голубкина, Алина Покровская, Александр Михайлушкин и другие. Режиссер Андрей Бадулин в новом сезоне выпустит "Соловьиную ночь" Валентина Ежова, автора сценария "Баллады о солдате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.