Мэрия Бишкека запретила оппозиционерам митинговать на центральной площади (Киргизия)

Бишкек, 12 октября 2007, 11:02 — REGNUM  "Партия зеленых может собраться в любом другом месте, но не в центре столицы", - заявил 11 октября в эфире "5-го канала" и. о. мэра киргизской столицы Данияр Усенов. Градоначальник также предложил организаторам намеченного на 19 октября митинга перенести свое мероприятие на неделю, объясняя свое решение тем, что на 19 октября запланированы массовые студенческие мероприятия, дата которых была утверждена задолго до решения Партии зеленых о проведении митинга.

Несогласным с решением мэрии, градоначальник предложил обращаться в суд. "Акции протеста не должны нарушать привычный уклад жизни горожан и гостей столицы. Люди устали от всей этой митинговщины. Хватит уже, наверное. Надо работать", - заявил Усенов.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, акции протеста, проводимые оппозиционными партиями и движениями не в первый раз оказываются под угрозой срыва из-за внезапного "совпадения" с проведением на центральной площади официальных мероприятий. Ранее митинги совпадали с празднованием Дня вооруженных сил республики (праздничное мероприятие перенесено - митинг состоялся), Днем здоровья (забег учителей, врачей и чиновников прошел в первой половине дня, во второй начался митинг).

Примечательно, что о несогласии с проведением митингов заявил не прежний мэр Бишкека Арстанбек Ногоев, а назначенный в среду, 10 октября, Даняир Усенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail