Москвичи смогут в Новый год покататься по Москве-реке на теплоходе

Москва, 12 октября 2007, 10:35 — REGNUM  Новый год и Рождество жители и гости Москвы впервые смогут отметить прогулкой по Москве-реке на теплоходе. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре комитета по туризму правительства Москвы, об этом сообщила пресс-секретарь Столичной судоходной компании Юлия Ефремова.

"В этом году компания решила осуществить идею встречи Нового года и Рождества на теплоходе. Мы планируем предложить москвичам и гостям города совершить увлекательную прогулку на теплоходе зимой и встретить Новый год на воде", - пояснила Юлия Ефремова. По ее словам, детали проекта сейчас уточняются. "Если река замерзнет, то мы рассматриваем даже такой вариант, чтобы пустить небольшой ледокол на реку", - в частности, отметила она.

В 2007 году навигация на Москве-реке была продлена, добавила Юлия Ефремова. "В прошлом году речные трамвайчики и прогулочные катера закончили работу в конце сентября. В этом году сентябрь и первые числа октября выдались теплыми, поэтому мы решили продлить навигацию", - отметила она, добавив, что прогулочные катера в октябре еще курсируют по Москве-реке, но с большими интервалами, чем летом.

Навигация на Москве-реке в 2007 году началась 10 апреля, напомнили в комитете по туризму. Тогда на реку вышли более 40 судов, из них 18 теплоходов "Москва" и около 20 речных трамвайчиков. Впервые от пристани Киевского вокзала в этом году курсировали две "ракеты". Стоимость полуторачасовой поездки по Москве-реке в составляет сегодня 250 рублей для взрослых и 150 рублей для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.