В Хабаровском крае зарегистрировано 154 приемных семьи, в которых живут 283 ребенка

Хабаровск, 12 октября 2007, 09:18 — REGNUM  В Хабаровском крае в настоящее время проживает чуть меньше 11 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 80% из которых - так называемые "социальные" сироты, попавшие в приюты и интернаты при живых родителях. Об этом, как 12 октября передает корреспондент ИА REGNUM, на совете Управления общего образования Минобразования Хабаровского края сообщила начальник отдела охраны прав детей Валентина Сергиенко.

На начало 2007-2008 учебного года в крае функционирует 36 детских домов и 23 школы-интерната. "Улучшить условия проживания их воспитанников позволили субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов. Так, увеличилась средняя стоимость питания по краю до 109 рублей в день на одного воспитанника", - сообщили на совете.

Однако, как прозвучало на заседании, полноценное и гармоничное развитие личности ребенка возможно только в семье. Поэтому в крае продолжает развиваться такая форма устройства, как приемная семья. По состоянию на 1 января 2007 года было организовано 44 приемных семьи, в которых воспитывались 78 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общем же за девять месяцев нынешнего года в крае зарегистрировано 154 приемных семьи, в которых воспитывается 283 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail