Курская администрация превратит мусор во вторсырье

Курск, 11 октября 2007, 20:54 — REGNUM  В администрации города Курска принято решение о разработке муниципальной целевой программы "Отходы" на 2008 - 2010 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы мэрии, она разрабатывается в целях предотвращения вредного воздействия разного рода отходов на здоровье населения и окружающую среду, вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

Координатором программы является комитет природных ресурсов города. Так, в рамках Программы планируется строительство комплекса по переработке твердых бытовых отходов, создание предприятия по хранению и переработке древесных отходов, размещение на территории города пунктов приема вторичного сырья. В Курске есть ряд организаций, занимающихся переработкой отходов. ООО "Уилан", к примеру, утилизирует старые автошины, превращая их в крошку. Она в свою очередь применяется в производстве стройматериалов. ООО "ИТАС-ПЭТ" изготавливает вторичное сырье из пластиковых бутылок. Планируется построить комплекс по переработке люминесцентных ламп.

Программа будет работать и в другом направлении: сокращение числа стихийных свалок за счет налаживания вывоза бытовых отходов и их дальнейшей переработки.

К 20 октября 2007 года проект программы должен быть полностью готов и направлен на рассмотрение в Курское городское Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.