Солана о резолюции по Геноциду армян: Примирение с прошлым необходимо

Ереван, 11 октября 2007, 19:27 — REGNUM  Европейская комиссия против политизации "чувствительных и болезненных" вопросов. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, комментируя обсуждения в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США резолюции о Геноциде армян.

Он заявил, что единственный путь решения подобных вопросов - примирение, которое, по его словам, было и остается одним из основополагающих принципов европейской политики интеграции. Турция и Армения должны предпринять реальные шаги для примирения, заявил Баррозу, добавив, что "мы всегда говорим Турции о важности добрососедских отношений".

В свою очередь, верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заметил, что процесс "примирения с прошлым необходим для строительства отношений доверия в будущем". Эти заявления прозвучали в Брюсселе, где президент Армении Роберт Кочарян обсуждает с европейскими чиновниками перспективы отношений Армении с ЕС и ситуацию в Нагорном Карабахе. Передает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.