В Новосибирске для борьбы с ростом цен будут проводить продуктовые ярмарки

Новосибирск, 11 октября 2007, 16:23 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение об организации расширенных продаж продуктов питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-центре городской администрации, документ разработан в соответствии с распоряжением администрации Новосибирской области о мерах по снижению розничных цен на основные продукты питания.

Согласно распоряжению мэра создан городской штаб по разработке и реализации мер, направленных на снижение розничных цен на основные продукты питания, произведенные местными товаропроизводителями. В него вошли специалисты департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, департамента социальной политики мэрии, депутаты Совета депутатов города Новосибирска, руководители надзорных и контролирующих служб

Для того чтобы насытить продовольственный рынок города продуктами питания по доступным ценам с 13 октября в каждом районе города (всего 14 площадок) будут организованы ежедневные продажи продукции местных товаропроизводителей. Режим работы этих площадок - с 10 до 16 часов.

Кроме того, в ближайшую пятницу и выходные дни состоятся дополнительные городские сельскохозяйственные ярмарки. В Дзержинском районе ярмарка пройдет 12 октября в ПКиО "Березовая роща". В субботу, 13 октября, сельхозпроизводители и горожане приглашаются на ярмарку в Железнодорожный район (ул. 1905 года, между ул. Советской и ул. Нарымской). В Ленинском районе ярмарка состоится у ГУМа 14 октября. На ярмарках будет представлена продукция фермерских, частных хозяйств и предприятий животноводства: мясо птицы, яйцо, масло, колбасы, консервированная продукция, овощи.

Специалисты управления потребительского рынка мэрии ежедневно будут проводить мониторинг розничных цен на продукты питания, реализуемые в местах расширенных продаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.