Роберт Кочарян не ожидает решения нагорно-карабахского конфликта до президентских выборов в Армении

Баку, 11 октября 2007, 16:02 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян не ожидает достижения каких-либо договоренностей между Ереваном и Баку вокруг принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта до предстоящих в 2008 году в Армении президентских выборов. Такое мнение высказал глава армянского государства на совместной с председателем Еврокомиссии пресс-конференции в Брюсселе, куда он направился 9 октября с трехдневным визитом.

В то же время, как передает Reuters, Роберт Кочарян отметил, что Армения и Азербайджан прошли длинный путь по приобретению договоренностей вокруг ряда вопросов. Он также выразил надежду, что претендующая на членство в ЕС Турция прекратит изоляцию Армении без всяких предварительных условий.

Председатель Еврокомиссии Хосе Луюс Мануэл Баррозо в свою очередь отметил важность вклада реальных попыток в урегулировании споров Азербайджана и Турции с Арменией. Он заявил, что ЕС продолжит прилагать усилия в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и готово оказать помошь в развитии региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail