В "голодной" Киргизии после завершения поста могут начаться акции протеста

Бишкек, 11 октября 2007, 11:24 — REGNUM  Митинг Партии зеленых Киргизии, намеченный на 19 октября, может стать "спусковым крючком" для более широкомасштабных акций протеста оппозиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Общественном фонде "За международную толерантность".

Напомним, что Партия зеленых Киргизии намерена провести 19 октября в Бишкеке акцию протеста под лозунгом "Вставай, страна голодная!". Как говорится в заявлении партии, акция направлена против роста цен на продукты питания.

Эксперты фонда отмечают возрастающее негативное отношение к властям - в силу неэффективности мер, принимаемых ими для решения проблемы повышения цен на продукты питания. При этом более всего критике подвергаются президент, правительство и парламент, а также руководство таможенных органов.

По мнению экспертов фонда, акции протеста могут также начаться в регионах Киргизии - жители отдельных населенных пунктов Иссык-Кульской и Чуйской областей говорили, что готовы после завершения мусульманского поста выйти на митинг против повышения цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail