В Федерации фехтования Азербайджана произойдет смена президента

Баку, 11 октября 2007, 10:05 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, в Национальном олимпийском комитете (НОК) Азербайджана состоится внеочередная отчетно-выборочная конференция Федерации фехтования, на которой ныне действующего президента Яшара Мамедова, отца двукратного олимпийского чемпиона из России Ильгара Мамедова, сменит глава Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов.

"Как известно, после ареста экс-министра экономического развития Фархада Алиева, который возглавлял Федерацию фехтования Азербайджана, этот вид спорта в нашей стране на протяжении почти двух лет остался без финансирования, - сказал Яшар Мамедов агентству "Весь спорт". - Но, похоже, что с приходом Назима Ибрагимова фехтование в нашей стране ожидает возрождение. 8 октября я встретился с Назимом Ибрагимовым и убедился, что он сам желает развивать этот вид спорта в нашей стране. Также он готов оказать помощь всем, чем необходимо, начиная от экипировки сборной Азербайджана, закупки инвентаря и ремонтом зала, заканчивая организацией зарубежных учебно-тренировочных сборов, участием в международных турниров и привлечением зарубежных специалистов или спортсменов. Правда, что касается последних двух нюансов, то этот вопрос пока остается открытым".

Яшар Мамедов также добавил, что внеочередная отчетно-выборочная конференция, на которой Назим Ибрагимов и будет избран на должность президента Федерации фехтования, состоится сегодня, 11 октября. "Что касается меня, то я займу пост первого вице-президента Федерации. Всего же в Федерации будет два вице-президента", - сообщил Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.