В Москве появится памятник преподобной Евдокии Московской и памятник пожарным и спасателям

Москва, 11 октября 2007, 09:21 — REGNUM  10 октября Московская городская Дума внесла изменения в постановление "О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутат Александр Крутов пояснил, что в соответствии с этими изменениями предлагается дополнить перечень двумя новыми предложениями о памятниках в столице. Это памятник преподобной Ефросинии (Евдокии) Московской, который должен быть возведен на территории строящегося Храма ее имени по адресу: Нахимовский проспект, владение 6, и памятник российским пожарным и спасателям, который появится на Звездном бульваре возле дома №7.

В целях создания памятника в честь преподобной Ефросинии Московской, супруги великого князя Дмитрия Донского и первой женщины - правительницы Москвы будет объявлен открытый конкурс, а спроектирован он и сооружен должен быть за счет средств заинтересованных организаций, в объеме 3 млн. рублей, отмечали участники заседания. Для памятника российским пожарным и спасателям предусмотрен закрытый конкурс, финансирование работ по его созданию составит в целом 8 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета и заинтересованными организациями.

На сегодняшний день, с учетом внесенных изменений, в перечень включено 95 предложений о возведении в Москве новых памятников, уточнили в МГД. Всего с 2000 года за время работы городской комиссии по монументальному искусству на ее обсуждение поступило 248 предложений о памятниках, которые были рассмотрены, и по ним приняты решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.