Бадри Патаркацишвили: "Я реально боюсь, что Грузия находится на грани очередного разделения на две части"

Тбилиси, 11 октября 2007, 00:37 — REGNUM  Бизнесмен Бадри Патаркацишвили в ходе программы "Открытый эфир" телекомпании "Имеди" не исключил, что он выйдет на политическую арену Грузии. "К моему сожалению, предпосылки этого я вижу. Сейчас с разных сторон слышны призывы о том, чтобы я "вышел из тени", они думают, что сейчас я косвенно нахожусь в политике. Это завышенное представление относительно моей деятельности, не имеющее под собой никаких оснований. Но может прийти и такое время, когда я действительно займусь политикой", - заявил Бадри Патаркацишвили.

Отвечая на вопрос ведущего программы о том, какая участь в этом случае ждет теле- радио- корпорацию "Имеди", одним из учредителей которой является Бадри Патаркацишвили, он ответил, что серьезно думает над этим вопросом. "Вы заметили, что я максимально стараюсь не принимать моментальных решений. Я бизнесмен, и обязан все проанализировать, и не задним числом. Уже сегодня я связался со своими партнерами, сказал им, что ситуация в Грузии сложная, и очень попросил на определенное время все финансовые вопросы нашего телевидения взять на себя. Естественно, затем мы произведем взаиморасчеты. До этого этим занимался я, и потом они рассчитывались со мной, а теперь я их попросил о том же. Сделал я это потому, что не знаю, что будет завтра", - заявил Бадри Патаркацишвили.

"Если я приду в политику, то передам свои акции другому учредителю, которого никто не сможет обвинить в том, что он как-то оказывает или окажет влияние на грузинскую политику", - отметил он. "Самое главное достижение демократии, чем мы можем сегодня гордиться - то, что сегодня в стране существует свобода обмена мнениями, и, к сожалению, единственным гарантом этого сегодня является телекомпания "Имеди", - заявил бизнесмен.

Комментируя звучащие в свой адрес в последние дни со стороны представителей властей обвинения в инициации антигосударственного заговора, Бадри Патаркацишвили заявил, что "я действительно в заговоре, и в заговоре о том, чтобы эта страна не вернулась туда, где она была, чтобы я не видел ту кровь, те несчастья, которые были". "Я - бизнесмен, и я максимально заинтересован в том, что если у меня будет хоть малейший шанс сохранить стабильность в моей стране, я это сделаю. Поэтому я до последней минуты буду делать все для того, чтобы не был прерван тот мост между позицией и оппозицией, который позволит им решать эти вопросы без всяких криков и пафоса. К сожалению, большого ресурса этого я не вижу, но хочу придерживаться своих принципов и впредь, и максимально дойти до конца, чтобы потом не упрекать себя в том, что я не сделал всего, чтобы ничего такого в стране не случилось. Я действительно боюсь этого. Когда я смотрю, что сегодня происходит в Грузии, я реально боюсь, что она находится на грани очередного разделения на две части. Это печально, но факт. Поэтому я сделаю все, и постараюсь личное воспринимать менее болезненно, чтобы не допустить в стране такого противостояния. Если вы помните, именно из-за этого я решил не участвовать в выборах мэра Тбилиси. Я мог на них выиграть, мог проиграть, но страна бы разорвалась на две части, и это было бы плохо для страны, для ее развития, пути вперед", - заявил Бадри Патаркацишвили. На вопрос, почему власти Грузии рассматривают его как угрозу, Бадри Патаркацишвили сказал, что "это объяснить легко". "Во-первых, это то, что я являюсь одним из учредителей этой телекомпании. Во-вторых, то, что "Имеди" абсолютно открыто фиксирует то, что происходит в стране. Я говорил сотрудникам телевидения - вы, к сожалению, часто не фиксируете те достижения, которые есть у власти, хотя о проблемах всегда говорите точно. Они мне ответили - если нужно действительно сделать хорошее, нужно говорить о проблемах, а достижений у нас никто не отнимет. И эта позиция для меня понятна", - заявил Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.