Ющенко оценивает итоги встречи в Вильнюсе как пример "блестящей общей межгосударственной политики"

Баку, 10 октября 2007, 22:59 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценивает подписанные на Энергетическом саммите в Вильнюсе соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере и убежден, что эти документы являются практическим шагом в реализации проекта "Одесса - Броды - Плоцк - Гданск". Об этом глава украинского государства заявил сегодня, 10 октября, на пресс-конференции после заседания Энергетического саммита в Вильнюсе, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Виктор Ющенко подчеркнул, что реализация проекта по поставкам каспийской нефти в страны ЕС была и остается стратегической целью не только для Украины, но и для ее партнеров в этом проекте. "Безусловно, мы говорим о континентальном проекте, который приближает каждую из принимающих участие в его реализации стран к тому, что мы называем европейской интеграцией", - отметил президент Украины. Он также выразил уверенность, что от воплощения этого проекта в жизнь выиграют и страны-производители, и транспортеры, и потребители нефти.

Говоря о подписанных в ходе саммита документах, Ющенко назвал их "примером блестящей общей межгосударственной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.