ВВП Нагорного Карабаха увеличился на 21%

Степанакерт, 10 октября 2007, 18:25 — REGNUM  На пленарном заседании Национального Собрания Нагорного Карабаха 10 октяряббыли рассмотрены заявления депутатов Ара Арутюняна и Сергея Оганяна о сложении депутатских мандатов в связи с их назначением на должность премьер-министра и главы Мартакертской районной администрации соответственно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, спикер парламента Ашот Гулян сообщил, что в соответствии с Конституцией НКР и регламентом парламента заявления будут удовлетворены, если в течение полумесяца они не будут отозваны. После этого будут проведены дополнительные выборы для замещения вакантных мест в законодательном органе.

Депутаты Рудольф Мартиросян и Овик Дживанян по совместительству будут исполнять обязанности помощника президента НКР и советника премьер-министра республики. Центральная избирательная комиссия НКР в течение 80 дней объявит о проведении дополнительных выборов в соответствующих избирательных участках НКР. Согласно повестке заседания министр финансов и экономики республики Спартак Тевосян представил депутатам отчет о выполнении государственного бюджета НКР в первом полугодии текущего года. В частности, он отметил, что за указанный период ВВП республики составил 28,7 млрд. драмов, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 21%. Спикер парламента предложил обратиться к действующим в НКР общественным организациям с призывом принять более активное участие в предстоящих 14 октября муниципальных выборах в качестве наблюдателя, что, по его словам, будет содействовать обеспечению прозрачности и справедливости выборов. Ашот Гулян сообщил также, что в соответствии с Конституцией правительство НКР должно до 15 октября представить на рассмотрение парламента программу своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.