Адамкус: Литва будет продолжать защищать интересы ГУАМ в Евросоюзе

Вильнюс, 10 октября 2007, 17:59 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 10 октября, принял участие в приеме по случаю 10-летия ГУАМ в Вильнюсе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, во время своего выступления Валдас Адамкус подчеркнул, что ГУАМ становится все более значимой организацией, которую "признает Евросоюз, Вашингтон и соседние государства". "Сегодня наш регион объединяет один взгляд: беспрерывный диалог между странами Прибалтики и странами региона Черного и Каспийского морей. Я рад, что вижу, как в последние годы наши взаимоотношения переживают ренессанс", - сказал глава Литвы.

Говоря о взаимоотношениях в области энергетики, Валдас Адамкус отметил, что подписание договора о строительстве нефтепровода Одесса - Броды - Плоцк - "это только начало долгого пути". "Надеюсь, что и в дальнейшем технические трудности не остановят этот проект, а работать мы будем вместе", - сказал президент Литвы.

Напомним, 10 октября в Вильнюсе началась конференция по вопросам энергетики в которой участвуют представители из 30 стран и несколько президентов стран Европейского союза и СНГ. В рамках конференции в Вильнюсе также проходит встреча руководителей стран ГУАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.