Представитель РАО "ЕЭС России": Необходимо обсуждать правила трансграничной торговли (Литва)

Вильнюс, 10 октября 2007, 15:05 — REGNUM  Представитель РАО "ЕЭС России" Алексей Жихарев заявил о готовности его компании обсуждать правила трансграничной торговли электроэнергией России со странами Евросоюза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Жихарев заявил сегодня, 10 октября, во время "Вильнюсской конференции по безопасности в области энергетики 2007: Ответственная энергетика - для ответственных партнеров". По его словам, сейчас такие правила не выработаны, и это является преградой в развитии дальнейших отношений.

По мнению Жихарева, необходима выработка "прозрачных принципов". Представитель российской компании отметил, что в РАО "ЕЭС России" существует множество различных рабочих групп по взаимоотношениям со странами СНГ и Евросоюзом. Однако эти взаимоотношения, по его словам, "в последние годы идут не очень активно". В этом, как заявил эксперт, виноват быстро меняющийся рынок внутри самого ЕС, России, СНГ и Прибалтики.

Литву, Латвию, Эстонию, Белоруссию и Украину Жихарев назвал "важным интерфейсом" и "звеном" по взаимоотношениям с Европой. "Необходимо обсуждать правила трансграничной торговли, мы к этому готовы", - заключил Жихарев.

Напомним, 10 октября в Вильнюсе началась конференция по вопросам энергетики в которой участвуют представители из 30 стран и несколько президентов стран Европейского союза и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail