ПАСЕ доложат о ситуации с однополыми отношениями в Латвии

Рига, 10 октября 2007, 09:29 — REGNUM  С целью подготовки сообщения "Юридическое признание однополых отношений в странах Европы" в Латвии сегодня и завтра - 10 и 11 октября - с официальным визитом будет находиться докладчик комитета по юридическим делам и правам человека ПАСЕ Андреас Гросс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сейме Латвии.

Начнётся визит с рабочего обеда с членами латвийской делегации в ПАСЕ сегодня в 18:00 мск. Завтра у Гросса запланированы встречи с министром внутренних дел Иваром Годманисом (Латвийская первая партия/Латвийский путь), представителями секретариата министра по особым поручениям в делах общественной интеграции и бюро омбудсмена, депутатами парламентской комиссии по правам человека и общественным делам, латвийскими экспертами в вопросах сексуальных меньшинств.

Добавим, как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре 2005 года Сейм Латвии по инициативе Латвийской первой партии (ЛПП) и "чтобы поставить заслон однополым бракам" принял поправки к Конституции, уточнив редакцию статьи основного закона о защите брака и семьи следующим образом: "Государство защищает брак - союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и детей".

Представители ЛПП или как её ещё называют "партии священников" регулярно выступали с резкой критикой проведения в столице Латвии парадов сексуальных меньшинств. В свою очередь и министр по особым поручениям в делах общественной интеграции Латвии Оскар Кастенс и председатель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам евангелистски-лютеранский священник Янис Шмитс являются представителями ЛПП, которая в августе этого года объединилась с союзом "Латвийский путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail