На Колыме восстановлено авиасообщение с национальным эвенским селом

Ягодное, Магаданская область, 10 октября 2007, 09:05 — REGNUM  В Магаданской области восстановлено авиасообщение с национальным эвенским селом Тахтоямск. Как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадана, полеты в населенный пункт прекратились после катастрофы 15 сентября вертолета "Ми-8" Северо-восточной базы авиационной охраны лесов.

Именно это ведомство перевозило пассажиров и грузы в Тахтоямск. После трагедии Минтранс приостановил действие сертификата-эксплуатанта Магаданской авилесоохраны. Теперь летать в отдаленное село будет одна из колымских авиакомпаний. Первый рейс запланирован на 16 октября.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 сентября в ста восьмидесяти километрах северо-восточней поселка Сеймчан разбился вертолет "Ми-8". Его взяли в аренду двое польских туристов. Они погибли - как и еще четыре человека - сотрудники регионального Управления Россельхознадзора, которые находились на борту. Единственный выживший в аварии летчик госпитализирован. По факту крушения вертолета "Ми-8" в Среднеканском районе Магаданской области возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail