Бадри Патаркацишвили: "Я в Грузии и никуда не сбегал"

Тбилиси, 9 октября 2007, 20:35 — REGNUM  Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, прибывший в Грузию вечером 9 октября, в эфире телекомпании "Имеди" назвал "полной чушью" информацию ряда СМИ о том, что он покинул страну из-за заявлений, сделанных накануне бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера я должен был вылететь на своем самолете отсюда в Лондон, на давно назначенную встречу с моим американским партнером. Но в 11 утра нам вылететь не удалось, в 12 тоже, нам разрешили вылететь только в 13-15. Причиной было названо то, что над территорией Грузии должен был пролететь самолет, который перевозил какой-то серьезный груз из России в Армению. Между тем, аэропорт в то время покинул самолет компании "Бритиш Эйрвейз". Понятно, что это было вымышленной причиной. Но факт, что мы вылетели в начале второго. Так что информация о том, что я узнал о заявлениях Окруашвили, и через 15 минут покинул Тбилиси, является, естественно, полной чушью", - заявил Бадри Патаркацишвили.

В телеэфире он поздравил Ираклия Окруашвили с освобождением. "Я обрадовался, что Ираклия Окруашвили выпустили, и я считаю, что это серьезная заслуга тех людей, которые выдвигали такое требование. Поздравляю его", - заявил Патаркацишвили. Он сказал, что более подробный комментарий к событиям сделает позже - когда ознакомится со всем, что произошло за последние часы. "Грузия - очень динамично развивающая страна, и поэтому за эти 5 часов, пока я летел, наверняка случилось многое. Поэтому я не хочу делать комментарий о том, о чем не в курсе. Думаю, что немного подготовлюсь, войду в курс происходящих процессов, а затем сделаю полный комментарий.

Ряд грузинских СМИ накануне передали информацию о том, что Патаркацишвили "сбежал" из Грузии на собственном самолете через 15 минут после выхода в эфир видеозаписи с показаниями Ираклия Окруашвили.

Напомним, что 25 сентября экс-министр обороны Иракли Окруашвили в числе прочих сделал заявление о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили поручил ему ликвидацию бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Поскольку Окруашвили не желал выполнять подобного поручения, он встретился в Турции с человеком, который, как он знал, "может донести это до американцев", поскольку ему "нужна была гарантия, чтобы информация дошла туда, откуда могло быть влияние на Саакашвили, с тем, чтобы он изменил решение". "Результат был достигнут, и у Саакашвили разговора на эту тему со мной больше не было", - заявил 25 сентября Иракли Окруашвили. Однако в ходе показаний следствию, видеозапись которых была распространена Генпрокуратурой 8 октября, Иракли Окруашвили заявил, что это заявление (как и остальные его обвинительные заявления) не соответствует действительности, и было сделано для получения политических дивидендов им самим и Бадри Патаркацишвили, а также для обеспечения поддержки своей деятельности со стороны телекомпании "Имеди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.