В тюрьме у Окруашвили поднялась температура

Тбилиси, 9 октября 2007, 19:10 — REGNUM  Министерство юстиции Грузии распространило 9 октября заключение медицинской экспертизы по состоянию здоровья экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили по итогам двух медицинских проверок 8 октября, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Министерства юстиции, одну из медицинских проверок осуществила группа врачей лечебного учреждения департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии, вторую - альтернативную - независимая группа врачей в составе 6 докторов медицинских наук, и их заключения оказались идентичны. "Состояние здоровья Ираклия Окруашвили оценено как удовлетворительное. Патологических изменений сердечнососудистой системы и органов дыхания не отмечается. Давление было в пределах нормы, температура - 37,3 градуса, что было обусловлено острым респираторным заболеванием. Каких-либо признаков телесных повреждений, старых или новых, замечено не было. В ходе проверки сам Окруашвили на вопрос о получении телесных повреждений в ходе его задержания или после ответил отрицательно. В ходе амбулаторной проверки сознание Окруашвили было ясным и правильно ориентированным. Он не находился под воздействием наркотических и психотропных веществ. Согласно результатам лабораторной проверки, реакция на наркотические и психотропные вещества - отрицательная", - говорится в заключении медэкспертизы.

В Министерстве юстиции отметили, что по итогам вышеуказанных медицинских проверок в присутствии представителей Аппарата народного защитника Грузии были составлены соответствующие протоколы, которые подписал и сам Иракли Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.