Число жалоб граждан Туркмении на правоохранительные органы возросло вдвое

Ашхабад, 9 октября 2007, 17:56 — REGNUM  8 октября в МВД Туркменистана состоялось расширенное совещание, в ходе которого были обнародованы факты нарушений, "допущенных при попустительстве бывшего министра внутренних дел Ходжамырата Аннагурбанова", сообщает Turkmenistan.ru.

Нарушения были выявлены в результате проверки, проведенной в системе МВД, а также в ходе работы Государственной комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам деятельности правоохранительных органов при президенте Туркменистана. Как отметил глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, за последнее время число жалоб граждан на неправомерные действия соответствующих должностных чинов возросло вдвое. "Ветры перемен словно и не коснулись МВД, где планка ответственности, компетентности, требовательности упала ниже некуда", - сказал президент.

Генеральный прокурор Туркменистана Мухамметгулы Огшуков в своем выступлении рассказал о зафиксированных массовых случаях взяточничества, фальсификации данных расследований, искажения отчетности, "причем не только с ведома, но и по прямому указанию министра". К примеру, Аннагурбанов распорядился укрыть факт совершения серьезного преступления родным племянником.

В ходе совещания критике президента была подвергнута работа подразделений МВД, отвечающих за пожарную безопасность. По словам Бердымухамедова, "здесь не сделали для себя выводов из данного еще весной указания провести тотальную инвентаризацию объектов на предмет соответствия правилам пожарной безопасности". Результатом недосмотра стал крупный пожар, который случился на центральном рынке столицы в минувшем сентябре.

"Авторитету блюстителей порядка нанесен серьезный удар, и чтобы восстановить свое доброе имя, им придется немало постараться", - подчеркнул в своей речи президент Туркменистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.