На авиасалоне в Китае петербургское ОАО "Климов" заключило контракты на 12 млн. долларов

Санкт-Петербург, 9 октября 2007, 17:50 — REGNUM  В рамках Международного авиасалона Aviation Expo China-2007, который проходил в Пекине, петербургский завод ОАО "Климов" заключил ряд контрактов с китайскими компаниями на сумму более 12 млн. долларов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в пресс-службе ОАО "Климов", представители завода провели около тридцати встреч, по результатам которых были заключены соглашения и договоры на поставку силовых установок для вертолетов и запасных частей к ним. Кроме того, на авиасалоне были подписаны соглашения о ремонте вертолетов и вертолетных двигателей. Предполагается, что в ближайшее время китайские компании перейдут на сертифицированное ремонтное производство, что позволит им выполнять капитальные ремонты не только для собственных нужд, но и на экспорт - для компаний из других стран.

Напомним, 19 июля между губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и генеральным директор ОАО "Климов" Александром Ватагиным было подписано соглашение о выпуске двигателей для вертолетного парка России. Напомним также, 11 августа президент РФ Владимир Путин проводил в ОАО "Климов" совещание по вопросам российской авиации.

ОАО "Климов" является разработчиком авиационных двигателей, использующихся на самолетах фронтовой авиации и вертолетного парка Российской Федерации. Предприятие также является официальным поставщиком двигателей на вертолеты Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности РФ и президента РФ. На сегодняшний день ОАО "Климов" - единственное государственное предприятие, осуществляющее производство двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 для отечественных вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail