В списке азербайджанских правозащитников 52 политзаключенных

Баку, 9 октября 2007, 17:28 — REGNUM  В список представленный в Совет Европы Мониторинговой группой правозащитных организаций Азербайджана включены имена 52 политзаключенных. Об этом сегодня, 9 октября, на пресс-конференции в Баку заявила правозащитница Саида Годжаманлы, которая находилась в Страсбурге в преддверии сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Годжаманлы, представителям Совета Европы был представлен список, в который включены имена 52 политзаключенных и 11 больных заключенных. В список также включены имена экс-министра здравоохранения Али Инсанова, его племянника Анара Намазова, бывшего сотрудника Министерства здравоохранения Александра Умняшкина, бывшего министра экономического развития Фархада Алиева, его брата Рафига Алиева и 7 журналистов.

В свою очередь, другая правозащитница - Арзу Абдуллаева отметила, что включенный в список главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев воспринимается многими представителями Совета Европы как узник совести. По ее словам, велика вероятность того, что Фатуллаев будет официально признан таковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.